mmmmargosha (mmmargosha) wrote in dorogi34,
mmmmargosha
mmmargosha
dorogi34

Мы это сделали - #Дороги34

Оригинал взят у mmmargosha в Мы это сделали - #Дороги34
В минувшую субботу, 26 ноября в кафе-клубе "Эйфория" прошло отчетное мероприятие нашей акции "Дороги34". Что сказать? Я безмерно рада тому, что несмотря на все преграды, препоны мы-таки довели ее с veselova102 и Арменом Оганесяном до логического завершения.





Из плюсов:
* Собрали около 250 фотографий различных участков дорог, которые по мнению участников акции очень нуждаются в ремонте
* Собрали монеты мелочи. Всего 2793 штуки, которые мы поместили в стеклянный короб для закладки его в асфальт. Увидеть что получилось в итоге своими глазами можете приехав на пл. Ленина, и встав напротив входа в Дом Офицеров. Так что, рады новой местной достопримечательности :)
* Сняли три креативных видеоролика:
О том как можно ездить по волгоградским дорогам


О том, как не просто слабому полу ходить по тротуарам


О том, как мелочь оказалась в асфальте


* Активно заинтересовали СМИ, потому что сами создавали событие в жизни города
* Провели отчетное мероприятие для открытого диалога с чиновниками и разъяснения текущей ситуации
* Сотрудничество с кафе-клубом "Эйфория", "Стеклокомплектом", "ПриборСервисом", Плазмавижн, "ЕвропойСитиМолл", "Ворошиловским торговым центром", "ОтличнымTV", "Живым Телевидением", "АвтоРадио Волгоград" - за что им огромное спасибо!!!
* Наградили активистов акции. Благодаря этим неравнодушным людям с активной позиции, есть понимание того, что каждый своими силами может менять ситуацию

Из минусов:
* История со СМИшниками, которые на протяжении всей акции хотели переврать цели и задачи акции, выискать негативчик и скрытые мотивы, приписать против кого мы ее проводим и пр.. Немного непривычно рассматривать тему дорог в нейтральном или позитивном ключе, соглашусь. Но мы старались :)
* Сотрудничество с ВУЗами города. Предварительные договоренности были, проблем не предвиделось, но по факту сотрудничества не вышло.
* История загадочного исчезновения куба с Ворошиловского Торгового Центра.
* Отсутствие некоторых чиновников на итоговом мероприятии. По факту были сотрудники ГИБДД ( начальник ГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области полковник полиции Григорова В.И., начальник отдела дорожной инспекции ГИБДД ГУ МВД подполковник полиции Лепёхина А.С.). Были официально приглашены: заместитель главы администрации Волгоградской области по транспорту и дорожному строительству Коваль Ю.П., руководитель департамента городского хозяйства администрации г. Волгограда Твердохлебов С.Д., директор МУ "Комдорстрой" Вилков Е. А., начальник управления автомобильных дорог департамента городского хозяйства администрации г. Волгограда Аблиязов В.А.. У всех само собой свои причины отсутствия, но факт остается фактом: некоторые вопросы так и остались без ответа.

Фото с мероприятия:























За фото спасибо alex_rosh

Смотрите отчетное видео:

Untitled from 34.ru on Vimeo.




В целом, мое мнение, акция прошла хорошо. Да, были свои минусы и плюсы, но в целом, она уникальна в своем воплощении, реализации, зарождении идеи, проведении и подведении итогов. Уверена, что наших идей хватит еще на несколько десятков, а то и сотен таких мероприятий.

Tags: Волгоград, акция, дороги34
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment